Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем
Фактически мы с вами приготовим картофельно-рыбную запеканку, хотя с натяжкой можно назвать это и картофельно-рыбным пирогом. Очень вкусное блюдо, имеющее и праздничный привкус, и великолепный застольный вид.
1 кг картофеля, 600 г филе горбуши, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4-5 яиц, 2 головки репчатого лука,1 л молока, петрушка, укроп, соль.
Картофель отварить целиком в подсоленной воде.
Филе горбуши слегка натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле.
В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанным репчатым луком, равномерно положить филе горбуши, а сверху опять положить картофель.
Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы).
Готовить в духовке 30 минут при температуре 200°.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.