Голубцы с мясом по-украински
100 г говядины, 150 г свежей белокочанной капусты, 10 г риса или пшена, 10 г репчатого лука, 5 г жира, 4 г зелени петрушки, 2 г чеснока, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варить до полуготовности, после чего откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья, черешки которых отбить тяпкой.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешать.
Фарш уложить на листья капусты и завернуть, придавая голубцам прямоугольную форму, затем уложить на противень, залить сметанно-томатным соусом. Поставить в духовку и тушить до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.