Говядина с грибами в вине
800 г мякоти говядины, 400 г консервированных грибов, 100 г сливочного масла, 2 стакана красного вина, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, молотый тимьян, белый молотый перец, соль.
Залить говядину вином и оставить на 6 часов.
2 ст. ложки сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить, посолить и перемешать. Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы. Прогреть 10 минут.
Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить шпажками, поперчить и посолить. Обжарить мясо на сливочном масле.
Мясо довести до готовности в духовке при 180°, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось. Перед подачей на стол удалить шпажки, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить выделившимся во время тушения соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.