Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Вафельные трубочки «Сластёна»

Вафельные трубочки «Сластёна»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сливок, 1 щепотка соли.
     Сливочное масло растопить. Соединить его с желтками, растертыми с сахаром, посолить. Влить сливки или молоко, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Замесить однородное тесто.
     Вафли испечь и быстро завернуть трубочкой. Охладить, покрыть шоколадной глазурью и, пока глазурь еще не застыла, посыпать подсушенными ядрами грецких орехов.
     Глазировать вафельные трубочки можно по-разному. Так, можно заглазировать лишь половину трубочки, погружая ее в глазурь. Трубочку можно покрыть глазурью полностью, как бы «навивая» спираль из глазури: набрать глазурь в чайную ложку и тонкой струйкой наносить ее на вафли.
     Затем трубочки  наполнить сливочным кремом. Для этой цели использовать кондитерский мешок (или шприц) с резной трубочкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.