Вареники с клубникой и шоколадом
Для теста: 200 мл воды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, по щепотке соли и сахара, мука.
Для начинки: 200 г свежей клубники, 100 г белого шоколада.
Приготовить тесто. Для этого просеять муку в удобную миску. Растительное или оливковое масло, разбавленное водой с добавлением соли и сахара, вскипятить. В полученную смесь ввести частями муку. При этом не прекращать помешивать жидкость лопаткой до тех пор, пока при замешивании теста руками вам будет комфортно по температуре. Хорошо вымешать тесто и накрыть его хлопчатобумажным полотенцем. Заварное тесто должно минут 25 отдохнуть.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,4 см и выдавить из него круглой посудой (кружкой или стаканом) кружочки. Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки.
Клубнику перебрать, удалить хвостики, вымыть, обсушить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Белый шоколад разломать на кусочки.
На середину каждого кружочка теста выложить кусочек шоколада и немного клубники. Хорошо защипать края, сформировав вареник.
Сделанные вареники выложить в кипящую воду, сразу же перемешать деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 5-6 минут.
Готовые вареники – сочные, нежные, ароматные — разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом, сметанным соусом или просто посыпать сахаром.
Время приготовления 55 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.