Быстрый тортик «День и ночь»
Гости приходят иногда неожиданно и всегда голодные. Как противостоять их разнузданному аппетиту? Сейчас подскажу.
1 кг шоколадного печенья, 400 г размягчённого сливочного масла, 700 г творога, 10 г желатина, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны.
Печенье пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Две трети этой массы выложить в форму с учётом бортиков. Оставшуюся часть шоколадной массы охладить.
Взбить творог с сахаром, добавить сметану. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 20 минут, растворить на водяной бане и охладить.
Добавить растворенный желатин медленной струйкой в творог, перемешать и выложить творожно-желатиновую смесь в форму. Сверху крупно натереть охлаждённую шоколадную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Очень вкусный тортик готов!
А теперь смело заваривайте чай и усаживайте гостей за стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.