Быстрый домашний хлеб к обеду
150 мл молока, 300 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 белок для смазывания, кунжут или сушеная зелень.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить минут на 5. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто. Во время замеса добавить сливочное или растительное масло.
Тесто вымесить до мягкого колобка и оставить для подхода.
Готовое тесто разделить на 4 равные части, руками каждой части придать форму листика. Затем на поверхности каждого листика сделать надрезы и прорези, немного растянуть, чтобы они не слиплись.
Готовые листики аккуратно выложить на смазанный маслом противень. Смазать белком, обсыпать кунжутом или зеленью и оставить минут на 15.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° 12 минут.
Время приготовления 60 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.