Быстрый гамбургер
900 г измельченной говядины, 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец – по вкусу, ? чашки молотых сухарей или хлебной крошки, 1 яйцо, 3/4 чайной ложки семян сельдерея, листья салата, 1-2 помидора, 1 солёный огурец.
Смешать мясо, лук, сухари, яйцо, семена сельдерея, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать 6 лепёшек.
Жарить их в оливковом масле на сковороде на среднем огне, пока лепёшки не станут с обеих сторон коричневыми.
Взять готовые булочки, разрезать их пополам. На одну половину уложить листья салата, пластик помидора, лепёшку-гамбургер и накрыть сверху второй половиной булочки.
Выложить гамбургеры на порционные тарелки, украсить ломтиками солёного огурца и картофельными чипсами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.