Булочки с сыром и кунжутом
Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 10 г сухих быстрых дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки.
Дополнительно: 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, кунжут для посыпки, растительное масло, 1 яйцо для смазывания.
Приготовить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для подъёма.
К тёртому сыру добавить яйца, перемешать. Должна получиться субстанция консистенции густой сметаны.
Когда объём теста увеличится вдвое, выложить его на доску. Отрезать по кусочку и придавать каждому форму лепёшечки. Выложить на лепёшечки сырную начинку и защипать края, придав форму конвертиков любой формы.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Взбить в чашке яйцо, кисточкой смазать поверхность булочек, посыпать их кунжутом.
Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до румяного верха.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.