Булочки «Ромашки»
500 мл тёплого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 80 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 700 г муки, 10 г сухих быстрых дрожжей.
Для начинки: джем или мармелад.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и немного муки, дать постоять. Добавить яйца, растопленный маргарин, растительное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
Тесто раскатать и стаканом вырезать круги.
Каждый круг разрезать ножницами на лепестки. Затем каждый уголок лепестка соединить вместе. В середине сделать углубление.
Выложить булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, в середину положить джем или мармелад, дать постоять 20 минут, смазать яйцом. Запечь в разогретой до 190° духовке до готовности. Булочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.