Буженина в пиве
1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: 1-2 чайные ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю,чтобы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
Добавить перец, лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой проткнуть кусок до середины. Если при этом выделится мутный сок, тушение следует продолжить. Если после протыкания появится прозрачный сок — буженина готова.
Вынуть готовую буженину, положить на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус готовится из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.