Блины скороспелые
800 г муки, 8 больших яиц, 200 г сливочного масла, около 1 л густого кислого молока.
Для этих блинов опару ставить не надо. Взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем добавлять поочередно небольшими порциями муку и кислое молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Когда вся мука будет использована, тесто по густоте должно напоминать сметану. Взбить 8 белков, добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Такие блины хорошо подавать к говяжьему бульону.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.