Блинчики по-французски
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки жирных сливок.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Приготовление соуса: масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник.
Выпекать блинчики в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара.
Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.