Блинчики «Летнее настроение»
4 блинчика, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 2 яичных белка, 100 г сахара.
Замесить тесто для блинчиков (1 стакан молока, соль и сахар по вкусу, разрыхлитель, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки). Выпечь блинчики традиционным способом.
Приготовление начинки: очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками и потушить на сковороде на среднем огне 10 минут. Добавить сахар и корицу, остудить.
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить блинные рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки переложить в кондитерский шприц и с его помощью выложить на рулетики.
Поставить противень с блинчиками в разогретую до 160° духовку и запечь в течение 15 минут. Подать к чаю.
Время приготовления 45 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.