Блинный рожок с начинкой
15 тонких блинчиков, 200 г творога, 200 г сливок, сахар по вкусу, цедра лимона или ванилин, 100 г растопленного шоколада или глазури, сливочное масло.
Обернуть блинчиком форму в виде конуса, смазанную сливочным маслом (форму можно сделать самим из картона, который обернуть фольгой), отрезать блинчик по форме конуса и склеить яйцом, чтобы не развернулся.
Выпекать в духовке, пока рожки не затвердеют и не станут хрустящими. Следить, чтобы не подгорели. Аккуратно снять их с формочек, остудить.
Приготовление начинки: протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.
Начинить рожки, полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить взбитыми сливками. Можно добавить рубленые орехи.
Подавать сразу же, иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
Время приготовления 45 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.