Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Блинные мешочки»

«Блинные мешочки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Ну и кто посмеет сказать, что «мешочки» из блинов, таящие в себе сочные и аппетитные «загадки», не придадут масленице шарм и величие?! Нет, конечно, без привычных стопок лоснящихся от масла блинчиков нам не обойтись, но ведь и блинные мешочки чертовски хороши!

Для теста: 250 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст. ложки сахара,1/3 чайной ложки  соли.
Для начинки: 1/3 среднего кочана капусты, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
     Смешать все ингредиенты для теста. Из полученного теста выпечь блинчики обычным способом.
     Овощи нарезать соломкой. Капусту поджарить до готовности, смешать с пассерованным репчатым луком и морковью, нарубленным варёным яйцом, посолить по вкусу.
     Выложить начинку на подготовленные блинчики и сформовать «мешочки». Каждый «мешочек» завязать пером зелёного лука, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в течение 5 минут в духовке.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.