«Башмаки» из картофеля
Рекомендую привлечь к приготовлению этих замечательных картофельных «башмачков» ваших неугомонных деток. Им обязательно понравится и сам процесс приготовления, и готовые «башмачки» — румяные, аппетитные, с различными начинками и, соответственно, вкусами! Да и вообще эти «башмачки» поедаются с улыбкой!
Выбрать подходящие по размеру картофелины, очистить их и наметить образ будущего «башмака».
Затем с помощью ножа и ложечки сделать углубление в каждом будущем «башмаке».
Все заготовки слегка натереть солью и майонезом.
Уложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут (в зависимости от величины картофеля).
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию.
Можно — икрой из баклажанов, лечо, жареными грибами с луком, селёдочкой с луком, любимым салатом. А можно сделать порционно, конкретно для каждого.
«Башмаки» готовы!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.