Банановое печенье
1 банан, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 80 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев, 50 г чёрного шоколада, щепотка соли, сахарная пудра.
Спелый банан очистить, поместить в глубокую миску, хорошо размять ложкой или измельчить до кашицы блендером. Масса должна быть однородной. Добавить в банановое пюре яйцо, взбитое с сахаром.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло. Влить его в массу, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавить овсяные хлопья.
Порезать чёрный шоколад на мелкие кусочки. Добавить в тесто. Шоколадные кусочки должны распределиться как можно равномернее.
Дать тесту постоять 15-20 минут. За это время овсяные хлопья немного напитают влагу из теста, станут мягче, в результате чего с самим тестом будет удобнее работать.
Сформировать влажными руками из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики должны находиться на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить противень с заготовками в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут. За это время печенье приобретёт традиционную форму и немного подрумянится. Тесто затвердеет снаружи, но внутри все ещё будет оставаться мягким. Главное – не пересушите печенье.
Выложить печенье на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.