Абрикосы консервированные
1,5 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды или свежевыжатого морковного сока.
Сварить сироп. Для этого сахар засыпать в кипящую воду и варить до полного растворения.
Если абрикосы крупные и не совсем мягкие, залить их кипятком и снять шкурку. Затем разрезать их пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Банки с абрикосами поставить в большую кастрюлю и залить горячей водой по плечики. Стерилизовать на медленном огне 40 минут, прикрыв слегка крышками. Плотно закрутить, перевернуть и укутать большим полотенцем. Оставить на 12 часов до полного охлаждения.
Хранить консервированные абрикосы в холодильнике.
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.