Телятина с соусом из яблок и клюквы
1 телячий окорок от задней ножки, 1 ст. ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль, 1 кг сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью и подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире. Переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.
Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком, 3-4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать ломтями и залить оставшимся соком. Подавать в горячем или холодном виде без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и клюквы (брусники).
Приготовление соуса: клюкву сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.