Солянка с говядиной и черносливом
500 г говядины, 60 г полукопченой колбасы, 60 г вареной колбасы или сосисок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 солёных огурца, 150 г чернослива, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль, зелень петрушки или укропа.
Сварить мясной бульон. Мелко нарезать и спассеровать репчатый лук. Отдельно спассеровать томат-пюре. Небольшие солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Варёное мясо из бульона и полукопченую колбасу нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон положить чернослив, убавить огонь. Через 10 минут заложить спассерованный репчатый лук, томат-пюре, огурцы, ломтики мяса и колбасы, добавить специи и варить 10-15 минут.
При подаче добавить в тарелки с солянкой измельченную зелень петрушки или укропа. Можно положить оливки и кусочек лимона – по желанию.
Надежда СПИРИДОНОВА, г. Казань
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.