Печенье «Пасхальная нежность»
1 стакан муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды, ванилин.
Для начинки и украшения: джем, 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, зелёная пищевая краска.
Желток отделить от белка, размешать с сахаром и растопленным маргарином. Добавить соду, ванилин и муку. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него одинаковые яйцевидные формы. Выложить их на смазанный маргарином противень и выпекать при 220°.
Печенье сложить парами, смазав джемом. Верх каждого «яйца» смазать белковым кремом.
Приготовление белкового крема: к оставшемуся белку добавить ещё один и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
В третью часть крема добавить немного пищевой зелёной краски и размешать. Белым кремом покрыть «яйца», зелёным с помощью кондитерского мешка раскрасить их.
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.