Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г свежих, 100-125 г отваренных или 30-40 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, 2 ст. ложки ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.
     Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленым луком. Промытую крупу поварить в воде или бульоне до полуготовности, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
     За несколько минут до окончания варки в суп положить ломтики огурца (или помидора), всё вместе проварить и заправить.
     Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.