Соус «А-ля ваниль»
1 л молока, 250 г сахарной пудры, 1 ст. ложка муки или крахмала, 2-3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного порошка.
В молоко всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения.
Муку или крахмал развести в холодной воде. В кипящее молоко постепенно, небольшими количествами вводить, непрерывно помешивая, разведённую муку (крахмал). Кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня.
Прибавить желтки, ваниль и мешать 2-3 минуты, пока соус слегка не остынет.
Приготовленный таким образом соус использовать как десертный ванильный крем.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.