Салат «Дела сердечные»
500-600 г говяжьего сердца, 2 средние моркови, соль, черный молотый перец, 2 крупные головки репчатого лука, растительное масло, 200 г твердого сыра, майонез, петрушка и укроп — для украшения.
Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для «корейской» моркови). Натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив по вкусу.
Одну луковицу нарезать полукольцами и тоже обжарить. Вторую луковицу нарезать полукольцами и замариновать.
Сердце нарезать тонкими полосками. Добавить остывшие морковь и лук, маринованный лук. Твёрдый сыр нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Если нужно — посолить и поперчить.
Украсить салат зеленью петрушки и укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.