Куриное филе «Нежный аппетит»
Куриная грудка – изумительный продукт для применения на нём своих кулинарных замыслов и идей, сотни из которых уже осуществились и превратились в замечательные рецепты. А вот и один из них.
1 куриная грудка (филе), 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари.
Филе куриной грудки нарезать вдоль, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление кляра: отдельно взбить яичный белок с солью, отдельно — желток с майонезом. К желтку добавить муку, перемешать. Добавить взбитый белок и вновь аккуратно перемешать.
Панировочные сухари насыпать в тарелочку. На сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе сначала окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу же выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подать куриное филе с салатом из свежих овощей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.