Ягодная запеканка
4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 г любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды, сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши, айву или жесткие сорта яблок).
Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 г воды или молока и взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха, крахмал и еще раз хорошо промешать.
Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут на нижний уровень уже разогретой до 200° духовки и выпекать до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.