Салат «Новогодний бал»
1 крупный варёный окорочок, 1 стакан чернослива, 3 варёных яйца, 2 варёные моркови, 2 салатные луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 банки зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, зелёный лук, зелень петрушки, майонез.
Выложить салат слоями:
1 слой – мелко порезанное куриное филе, майонез;
2 слой – мелко нарезанный салатный лук;
3 слой — мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез;
4 слой — кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешать и равномерно распределить), майонез;
5 слой — грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез;
6 слой — морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез;
7 слой — натёртые на крупной тёрке яйца (натереть отдельно белки и желтки).
Украсить салат, сделав часы. Для этого середину посыпать желтками, а окантовку — белками. Цифры — из корейской моркови. Колокольчики — из сладкого перца.
Дать салату время пропитаться и – на стол!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.