Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Новогодний бал»

Салат «Новогодний бал»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 крупный варёный окорочок, 1 стакан чернослива, 3 варёных яйца, 2 варёные моркови, 2 салатные луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 банки зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, зелёный лук, зелень петрушки, майонез.
     Выложить салат слоями:
1 слой – мелко порезанное куриное филе, майонез;
2 слой – мелко нарезанный салатный лук;
3 слой — мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез;
4 слой — кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешать и равномерно распределить), майонез;
5 слой — грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез;
6 слой — морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез;
7 слой — натёртые на крупной тёрке яйца (натереть отдельно белки и желтки).
     Украсить салат, сделав часы. Для этого середину посыпать желтками, а окантовку —  белками. Цифры — из корейской моркови. Колокольчики — из сладкого перца.
     Дать салату время пропитаться и – на стол!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.