Салат «Майский праздник»
Специально ко Дню Победы я приготовила этот запоминающийся салат. Если в вашей семье есть ветеран войны, сделайте ему приятное, поставив на стол это салатное произведение. А рецепт – рецепт прост!
3 варёных яйца, 3 варёные картофелины, 1 маринованный огурчик, 2 варёные свеклы, 1 головка репчатого лука, филе 1 малосольной сельди, 3 варёные моркови, майонез, зелень.
Овощи очистить. Картофель и свеклу натереть на средней тёрке, луковицу нарезать полукольцами. Полукольца обдать кипятком, а затем холодной водой.
Подготовленные продукты соединить. Добавить майонез, яйца.
Маринованный огурчик и филе малосольной сельди нарезать мелкими кубиками. Ввести в салатную массу. Добавить майонез, перемешать.
Выложить всё в салатник, дать пропитаться. Затем сверху смазать ещё майонезом, подобающе украсить и можно ставить на праздничный майский стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.