Салат «Ананас»
2-3 картофелины, 1 куриный окорочок, 120-150 г ядер грецких орехов, 3 варёных яйца, 100 г тёртого сыра, 4-6 маринованных корнишонов, 1 луковица, перья зелёного лука, майонез, соль, черный молотый перец.
Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Выложить ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои присолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель; 2-й слой: лук; 3-й слой: половина куриного мяса; 4-й слой: маринованные огурцы; 5-й слой: оставшееся куриное мясо; 6-й слой: сыр; 7-й слой: яйца.
Верхний слой смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, создав имитацию ананаса.
Если под рукой не оказалось орехов, можно поступить так, как сделала я: из 2 средних сырых картофелин вырезать «ядра», обжарить их в растительном масле и использовать в виде ананасовой «чешуи».
Елена ДИХТЯРЕНКО, г. Смоленск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.