Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты читателей, Салаты и бутерброды > Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2-3 картофелины, 1 куриный окорочок, 120-150 г ядер грецких орехов, 3 варёных яйца, 100 г тёртого сыра, 4-6 маринованных корнишонов, 1 луковица, перья зелёного лука, майонез, соль, черный молотый перец.
     Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать.
     Выложить ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои присолить, поперчить и смазать майонезом.
     1-й слой: картофель; 2-й слой: лук; 3-й слой: половина куриного мяса; 4-й слой: маринованные огурцы; 5-й слой: оставшееся куриное мясо; 6-й слой: сыр; 7-й слой: яйца.
     Верхний слой смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, создав имитацию ананаса.
     Если под рукой не оказалось орехов, можно поступить так, как сделала я: из 2 средних сырых картофелин вырезать «ядра», обжарить их в растительном масле и использовать в виде ананасовой «чешуи».

                                                                                        Елена ДИХТЯРЕНКО, г. Смоленск

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.