Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь — белки, взбитые в густую пену.
Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут.
Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180°.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.