Апельсиновый крем
500 г апельсинов, 125 мл сливок, 125 мл воды, 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ст. ложка апельсинового ликёра, 2 яичных белка, 1 ст. ложка ванильного сахара.
Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть тёплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок.
Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавить ликёр и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник.
Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 столовыми ложками сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, всё вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы.
С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосками. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.