Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г апельсинов, 125 мл сливок, 125 мл воды, 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ст. ложка апельсинового ликёра, 2 яичных белка, 1 ст. ложка ванильного сахара.
     Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть тёплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок.
     Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавить ликёр и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник.
     Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 столовыми ложками сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, всё вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы.
     С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосками. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.