Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > «Ёжики в капусте»

«Ёжики в капусте»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Ёжики в капусте

500 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 кг капусты, 1 морковь, 50  майонеза, 50 г сыра, перец, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, перец, соль.
В мясной фарш добавить промытый рис, измельчённый лук, томатную пасту, посолить, поперчить и сформировать ёжиков.
Форму для запекания смазать майонезом, свободно уложить «ёжиков».
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Равномерно выложить на «ёжиков».
Приготовление соуса: муку смешать с яйцом, растереть, добавить соль, перец, развести молоком. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Содержимое формы залить соусом и запекать в духовке при 180° 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

 Время приготовления 70 минут

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.