«Ёжики в капусте»
500 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 кг капусты, 1 морковь, 50 майонеза, 50 г сыра, перец, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, перец, соль.
В мясной фарш добавить промытый рис, измельчённый лук, томатную пасту, посолить, поперчить и сформировать ёжиков.
Форму для запекания смазать майонезом, свободно уложить «ёжиков».
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Равномерно выложить на «ёжиков».
Приготовление соуса: муку смешать с яйцом, растереть, добавить соль, перец, развести молоком. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Содержимое формы залить соусом и запекать в духовке при 180° 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Время приготовления 70 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.