Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Яйца Фаберже»

«Яйца Фаберже»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

20 г желатина, целая яичная скорлупа от 10 яиц, 2 стакана куриного бульона, 150 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы (зелёного горошка), 2 болгарских перца, зелень петрушки.
     Сварить бульон, посолить. Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить для набухания на 1 час, после чего растворить на водяной бане, не доводя до кипения.
     С тупого конца яйца сделать небольшие отверстия, содержимое яйца вылить. Вымытую и просушенную скорлупу поставить в форму для яиц.
     Ветчину порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Перец порезать кубиками.
     На дно скорлупы положить кусочки перца, листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, кружочки маслин. Заполнить пространство скорлупы и залить бульоном с желатином.
     Поставить яйца в прохладное место для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо. Украсить петрушкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.