Яйца по-голландски
2 яйца, 40 г гренок, 20 г масла сливочного, 500 г рыбы, 50 г соуса голландского, зелень петрушки.
Для соуса: 0,5 желтка, 5 г масла сливочного, 2 г уксуса, 0,2 г перца черного горошком, 5 г лука репчатого, 20 г молока или сливок, ломтик лимона, соль.
Яйца, сваренные «в мешочек», выложить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подавать пюре из рыбы (сома, судака, камбалы).
Приготовление соуса: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку влить молоко или сливки, сырые желтки и прогревать, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить солью и лимонным соком, снова размешать и процедить сквозь салфетку.
Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.