Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Яйца по-голландски

Яйца по-голландски

image_pdfimage_print

2 яйца, 40 г гренок, 20 г масла сливочного, 500 г рыбы, 50 г соуса голландского, зелень петрушки.
 Для соуса: 0,5 желтка, 5 г масла сливочного, 2 г уксуса, 0,2 г перца черного горошком, 5 г лука репчатого, 20 г молока или сливок, ломтик лимона, соль.
     Яйца, сваренные «в мешочек», выложить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подавать пюре из рыбы (сома, судака, камбалы).
     Приготовление соуса: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку влить молоко или сливки, сырые желтки и прогревать, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить солью и лимонным соком, снова размешать и процедить сквозь салфетку.
     Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.