Вы находитесь здесь: Главная > Школа молодой хозяйки > Яйца, крашенные красной краской

Яйца, крашенные красной краской

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г сандала, 8,5 г квасцов, 50 г подсолнечного масла, куриные яйца.
     В кастрюлю средней величины всыпать сандал, налить холодной воды и оставить до следующего дня. Потом поставить на плиту и, когда закипит, всыпать квасцы, размешать, опустить яйца и держать на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем поставить на большой огонь и кипятить 10 минут.
     Остудить, вынуть из краски и вытереть ваткой, смоченной подсолнечным маслом. Затем вытереть досуха полотенцем и сложить на блюдо с салфеткой. В одной и той же краске можно красить две-три перемены.
     В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой шелухе или в листьях молодой березы.
     Для разнообразия, окрасив яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.