Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Яйца в тесте

Яйца в тесте

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

10 яиц, 0,5 стакана муки, треть стакана молока, 1 стакан подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
     Желтки двух яиц отделить от белков.
     Приготовить жидкое тесто: желтки растереть с солью, добавить муку, молоко, масло, хорошо всё размешать. Белки взбить в пышную пену, переложить в тесто и осторожно, чтобы оно не опало, перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
     Оставшиеся восемь яиц сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.
     Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.
     Отдельно в соуснике можно подать майонез.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.