Язык с изюмом
500 г языка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 картофелин, 4 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец.
Язык варить до готовности. Затем залить его холодной водой и сразу же зачистить, пока не остыл. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками.
Муку слегка спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать нагревать еще 4-5 минут. Затем муку развести бульоном, добавить перец, лимонную кислоту, хорошо проварить, процедить, заложить промытый изюм, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Готовый язык подать с картофельным пюре или отварным картофелем и полить соусом с изюмом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.