Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Щи наваристые с грибами

Щи наваристые с грибами

image_pdfimage_print

12  сушеных  грибов (белых или подберезовиков), 500-600 г квашеной капусты, 2 моркови средних размеров, 2 корешка петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 0,3 стакана растительного масла, пучок зелени – петрушки и укропа, 1 корень пастернака, 7 картофелин, 3 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 1 ст. ложка муки, соль
     Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре, муку и тушить еще 5 минут.
     В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности.
     В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка положить прямо в тарелку.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.