Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Первые блюда, Щедрое застолье > Щи наваристые с грибами

Щи наваристые с грибами

image_pdfimage_print

На шесть порций: 12  сушеных белых грибов (или подберезовиков), 500-600 г квашеной капусты, 2 моркови средних размеров, 2 корешка петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 0,3 стакана растительного масла, пучок зелени ( петрушки и укропа), 1 корень пастернака, 7 картофелин, 3 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, соль, 1 ст. ложка муки.
     Долить замоченные накануне грибы 3 л холодной воды и поставить на огонь.
     Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут.
     Затем добавить в овощи томатное пюре, муку и тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту.
     Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности.
     В готовые щи добавить 2-3 зубчика чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушку положить в тарелки перед подачей на стол.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.