Щи из молодой капусты
700 г свинины, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Поварить свинину в 2,5 л воды под приоткрытой крышкой 1 час.
Морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Морковь и лук порезать тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Картофель порезать брусочками. Кочан тонко нашинковать, убрав кочерыжку.
Обжарить морковь и картофель в сотейнике в масле. Добавить размятые томаты вместе с соком, тушить 5 минут.
Вынуть из бульона свинину, порезать кусочками. Процедить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и капусту. Варить 10 минут. Положить обжаренные овощи и варить 10 минут. Приправить перцем и солью. Добавить нарезанную зелень, лавровый лист и чеснок. Снять с огня и оставить на 25 минут под крышкой. Подавать со сметаной.
Время приготовления 90 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.