Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

image_pdfimage_print

400 г печенья, 100 г сливочного масла, 600 мл сметаны, 0,5 стакана молока, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки с горой какао, 1 упаковка желатина (20 г), 3 банана.
     Печенье измельчить. Масло растопить на водяной бане. Смешать печенье с маслом.
     Разъемную форму (20 см) выстелить пергаментом. Высыпать печенье, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
     Желатин залить 0,5 стакана воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с сахаром (6 ст. ложек).
     Сварить горячий шоколад: смешать 2 ст. ложки сахара, какао и молоко. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
     Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до  растворения (не кипятить), добавить к сметане и перемешать.
     Целые или порезанные вдоль бананы уложить на застывший корж. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник на ночь. Вынуть из формы, украсить.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.