Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

image_pdfimage_print

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
     Растопленное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, порошком какао и водой. Довести эту смесь до кипения и снять с огня.
     Если вы мечтаете приготовить к новогоднему столу пражский торт, то эта глазурь – как раз то, что вам надо!   

                                                             ДВА СЛОВА О ГЛАЗУРИ

     Поверхность кондитерских изделий, покрываемых глазурью, должна быть весьма гладкой. Чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности, необходимо регулировать её консистенцию: к жидкой глазури добавляют сахарную пудру, к густой – жидкость.
     Чтобы глазурь была не матовой и не крошилась, вначале поверхность загрунтовывают густым джемом или повидлом. Глазурь готовят перед нанесением её на поверхность изделия, наливают обильно, чтобы она стекала с краёв, и разравнивают длинным ножом.
     Обработанные изделия слегка просушиваются в духовке, чтобы придать блеск глазури.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.