«Чудо-сундучок»
1 небольшая тыква, 150 г отварного риса, 50 г изюма, 100 г кураги, 1 яблоко, 1 груша, чернослив по желанию, сахар, молотая корица, мёд, сливочное масло.
Снять верхнюю часть у небольшой тыквы весом около 1,5 кг, удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян и мелко нарезать. Верхушку тыквы не выбрасывать, она нам понадобится. Смазать тыкву изнутри сливочным маслом.
В ёмкости соединить мякоть тыквы, отварной рис, промытый изюм, измельчённые курагу и чернослив, сахар, корицу, нарезанные кубиками яблоко и грушу. По желанию можно добавить и немного сушёной вишни. Всё хорошо перемешать.
Наполнить тыкву приготовленным фаршем, закрыв верхушкой. Поставить тыкву в форму, можно прикрыть её фольгой.
Запекать в заранее разогретой духовке около 1,5 часов при температуре 180°.
Вынуть готовую тыкву из духовки, дать остыть в форме.
Подавать, нарезав на куски, вместе с её ароматным содержимым. Сверху полить мёдом или сливочным маслом.
Согласитесь, блюдо выглядит весьма достойно. Оно полезное, питательное и очень оригинальное.
Время приготовления 120 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.