Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г смешанного фарша, 200 г бекона в нарезке, смесь молотых перцев, соль, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло.
Чевапчичи– блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Готовятся просто, а превосходный вкус никого не оставит равнодушными. Приготовить эти колбаски можно на углях — это наилучший вариант, а за их неимением — пожарить на сковороде. Очень удобно их заморозить и по мере необходимости доставать из холодильника.
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать.
В готовый свино-говяжий фарш добавить лук и чеснок, ещё раз перекрутить. Смешать со специями и солью. Хорошо вымесить фарш, отбить его, чтобы колбаски лучше держали форму.
Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски обернуть по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время. Можно сделать с вечера и готовые полуфабрикаты отправить на ночь в холодильник.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, чевапчичи можно обжарить на углях, на решётке гриля.
Готовые чевапчичи обязательно подавать с маринованным луком, свежими овощами, зеленью и картофелем.

 Готовим 60 минут

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.