Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы > Цикорий с курицей по-брюссельски (бельгийская кухня)

Цикорий с курицей по-брюссельски (бельгийская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 цикория, 100 г сливочного масла, 1/2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 г куриных грудок без костей, 2 ст. ложки муки, 1/8 л куриного бульона, 1/8 л сливок, щепотка молотого мускатного ореха, дважды на кончике ножа соли, на кончике ножа белого перца, 4 ломтика ветчины, 1 желток, 4 ст. ложки тертого сыра.
     В цикории с нижнего конца вырезать сердцевину. Жаростойкую посуду смазать маслом, положить в нее цикорий, полить лимонным соком и накрыть его маленькими кусочками масла.
     Под крышкой поставить на 60 минут в горячую духовку, разогретую до 180°.
     Куриные грудки нарезать кубиками и пожарить 10 минут с двумя ст. ложками масла.
     Из оставшегося масла и муки сделать заправку, залить бульоном, 5 минут поварить и добавить сливки и перец.
     Куриное мясо вместе с образовавшимся мясным соком смешать с соусом. Корни цикория разрезать вдоль, одну половинку наполнить мясной начинкой, накрыть второй половинкой, обернуть фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешать желток и тертый сыр.
     Уложить начиненный цикорий снова в посуду с цыпленком, накрыть мясной начинкой и запечь до образования верхней, золотистой корочки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.