Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Хризантема из репчатого лука

Хризантема из репчатого лука

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Маленький практический урок для придания блюдам нарядного вида.

      Луковицу очистить, срезать верх, внизу оставить донышко. Чем меньше луковица, тем красивее будет цветок. Можно взять как белую, так и красную луковицу.
     Острым ножом аккуратно разрезать пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается сверху, где растёт перо.
     Ещё раз разрезать пополам таким же образом. Разрезать на столько частей — на сколько получится. Желательно сделать разрезов как можно больше. Если разрезы недостаточно глубокие, «цветок» плохо распустится, если слишком глубокие – «цветок» развалится.       
     Положить луковицу в воду комнатной температуры. Вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора «хризантема» распустится. Для придания яркости окунуть кончики «хризантемы» в свекольный сок или в раствор шафрана, в кагор или в пищевой краситель.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.